НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

13 июля 2012, 14:37

Вместо аквапарка на Аминьевском шоссе построят офисы

Столичные власти решили судьбу недостроенного «Аквадрома» на Аминьевском шоссе - долгострой, простоявший без консервации более десяти лет, будет снесен, а на его месте построят административно-деловой центр, сообщает Информационный центр правительства Москвы.

В настоящее время власти пытаются договориться с инвестором об увеличении параметров спортивно-оздоровительной зоны, которая предусмотрена в составе комплекса, чтобы объект хотя бы частично сохранил свое первоначальное назначение.

«Мы не против, чтобы инвестор строил офисы. Но под физкультурно-оздоровительную зону должен быть заложен больший объем, чтобы объект хотя бы частично сохранил первоначальное предназначение. Предлагаемое соотношение площадей нас не устраивает», - отметил глава стройкомплекса Марат Хуснуллин.

«Мы предлагали строить вместо аквапарка сначала гостиницу, а потом жилье. Но компанию эти предложения не устроили», - заявил представитель префектуры ЗАО.

По словам заместителя председателя Мосгосстройнадзора Анатолия Кравчука, вместо аквапарка решено строить административно-деловой центр с физкультурно-оздоровительным комплексом общей площадью больше, чем существующий объект (43,5 тысячи квадратных метров).

Недостроенный «Аквадром» представляет собой заброшенное 11-этажное здание с четырьмя подземными уровнями. Степень готовности на момент прекращения работ составляла 59%, но поскольку объект простоял без консервации более десяти лет, достройке он не подлежит. В 2005 году город выкупил аквапарк у инвестора, заплатив 30 млн долл. из резервного фонда. А в 2007 году продал его ООО «Финленд» почти за 1 млрд руб. как «объект свободного назначения». Предполагалось, что новый собственник будет сам решать, что здесь строить, сообщает «РБК daily».

Однако Сергей Собянин аннулировал существовавшие между прежними властями и инвесторами договоренности, обязав «Финленд» утвердить на ГЗК функциональное назначение объекта на Аминьевском шоссе и его параметры. По решению ГЗК с инвестором был заключен договор аренды земельного участка сроком на один год для целей проектирования. Однако, по сведениям префектуры, он так и не зарегистрирован в Росреестре.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.