НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

13 июля 2012, 20:45

Рядовой из Ингушетии осужден за надписи на спинах сослуживцев

Барнаульский гарнизонный военный суд приговорил к 2,5 годам лишения свободы в колонии общего режима рядового Руслана Добриева, сообщает Главное военное следственное управление. Добриев был признан виновным в нарушении уставных правил с унижением чести и достоинства и возбуждении ненависти или вражды с применением насилия.

С февраля 2011 года рядовой проходил службу в войсковой части 31466 на Алтае в должности «стрелка-зенитчика».

За несколько недель до увольнения в запас Добриев решил сделать фотографию на память о службе. В ночь с 24 на 25 октября 2011 года, дождавшись, когда дежурный офицер покинет расположение казармы, он разбудил 9 сослуживцев и, угрожая им, потребовал немедленно пройти в комнату бытового обслуживания.

Построив военнослужащих в шеренгу к себе спиной, Добриев потребовал от них раздеться по пояс и написать на спинах черным кремом для обуви по одной крупной букве, в итоге на спинах военнослужащих вывели «ИНГУШ СИЛА». Как сообщается, среди сослуживцев Добриева были алтайцы, русские, татары и немцы. По версии следствия, рядовой своими действиями хотел унизить сослуживцев и «продемонстрировать их слабость и покорность» перед призывниками с Северного Кавказа.

Добриев нанес каждому стоящему в шеренге удар рукой по затылку, после чего сфотографировался на фоне получившейся надписи на камеру своего мобильного телефона По окончании службы он намеревался разместить это фото в одной из социальных сетей, но не успел это сделать, так как телефон у него изъяли.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.