НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

13 июля 2012, 16:05

Центр Москвы затопило после сильного ливня

Днем 13 июля около двух часов дня на Москву обрушился сильнейший ливень, в результате ряд улиц в центре города оказались затоплены, сообщает Life news.

По свидетельствам очевидцев, затоплены некоторые участки Ярославского шоссе, дороги в Сокольниках, Садовая-Кудринская улица. «На Садовой вода в некоторых местах доходит человеку среднего роста до груди», - рассказал агентству один из москвичей, оказавшийся в эпицентре бури.

Очевидцы утверждают, что затопило также Бауманскую улицу, Солянку, Хохловский переулок, Спартаковскую площадь возле Елоховского собора. Они выкладывают в интернет фотографии, на которых видно, что вода достигает капотов машин.

Кроме того, в парке района Строгино от удара молнии пострадали 3-летний мальчик и 14-летняя девочка. Дети купались в пруду рядом с кафе, когда началась гроза. Они спрятались под деревом, но именно в него ударила молния. Мальчик получил сильные ожоги и был госпитализирован. Девочка также пострадала и была доставлена в больницу.

Молнией также убило двоих мужчин в деревне Васьково в Сергиево-Посадском районе. Они занимались ремонтом кровли, когда в крышу ударил мощный разряд электричества.

В Гидрометцентре «Газете.Ru» не смогли оперативно представить информацию о количестве выпавших осадков, пояснив, что подобные измерения проводятся дважды в день, и новые данные станут доступны лишь поздно вечером.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.