НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Манифест Михалкова стал основой для создания новой партии

Сторонники российского режиссера Никиты Михалкова создали партию «За нашу Родину», основой для которой послужил манифест «Право и Правда» (Манифест Просвещенного Консерватизма. Никита Михалков. Москва. MMX), пишут в пятницу «Известия».

Новая партия зарегистрирована Министерством юстиции. Она обращается к русским традициям и использует в качестве атрибутики черно-золотой георгиевский стяг, который по сути был государственным флагом России в XVIII веке. Кроме того, используется восьмиконечная звезда Богородицы - в Древней Руси ее помещали на воинских знаменах.

Для членов партии также близки взгляды известных деятелей первой трети XX века: священника Павла Флоренского, философа Николая Бердяева и Петра Струве. В то же время, главным ориентиром для новой политической партии стал именно Михалков, подчеркнул член президиума политсовета партии «За нашу Родину» Михаил Рыбаков.

«Многое из того, что говорит Михалков, поддерживается нами. Он чувствует Россию подобно нам и относится к историческим событиям, произошедшим в стране, так же как мы. Он, как и мы, считает 1917 год национальной трагедией страны, утратой того духа и тех идей великой страны, которые были до государственного переворота большевиков. Мы не уверены, что Михалков станет членом нашей партии, и мне кажется, что статус беспартийного его полностью устраивает», - сказал собеседник издания.

Рыбаков также сообщил, что «За нашу Родину» на данный момент приступает к активной регистрации региональных отделений. «Сейчас мы выполнили требования Минюста, подав заявку на регистрацию партии численностью 570 человек, но еще два года назад в нашей организации состояло около 50 тысяч человек, сейчас я думаю, что больше», — уверяет Рыбаков.

Михалков не стал комментировать "Известиям" это событие.

См. также:

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.