НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

13 июля 2012, 08:33

"Деловая Россия" предлагает обложить 15% налогом зарплаты от 100 тыс. рублей

 «Деловая Россия», руководитель которой Борис Титов недавно стал бизнес-омбудсменом, вновь будет настаивать на корректировке налогового маневра и пересмотре ставок страховых взносов. Об этом сообщают "Известия". 

К отклоненной правительством в апреле формуле «15–15–15» — снижение НДС, налога на прибыль и отчисления во внебюджетные фонды до 15% — планируется добавить еще «15». Речь идет о повышении подоходного налога на высокие зарплаты. Свои предложения организация предпринимателей внесет в правительство в сентябре-октябре, так как с осени начнет верстаться бюджет на 2014–2015 годы.

"Возможно, мы введем четвертую цифру «15»: будем предлагать повысить до этого уровня подоходный налог с зарплат от 100–150 тыс. в месяц, — сообщила председатель комитета по налогам «Деловой России» Марина Зайкова. — Сейчас у нас идут диспуты по поводу, с какого именно уровня повышать. При этом будем настаивать на необлагаемом минимуме, эквивалентном прожиточному минимуму. Также будем предлагать еще одну ставку — «НДФЛ на сверхдоходы». 

"Мы решаем, какие позиции можем уступить — например, пока можно не трогать НДС, который сейчас как в Европе, — а за какие будем биться (ставки страховых взносов)", — говорит Зайкова.

Эксперты считают, что массового снижения страховых взносов ожидать не стоит, а вот введение дополнительных налогов с физлиц вполне вероятно.

В декабре 2011 года Владимир Путин на съезде «Деловой России» предложил провести налоговый маневр, но правительство эту формулу не поддержало.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.