НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

13 июля 2012, 18:13

Глава украинского МЧС счел Путина невоспитанным

Министр по чрезвычайным ситуациям Украины Виктор Балога остался недоволен поведением российской делегации во время встречи президента Украины Виктора Януковича с российским лидером Владимиром Путиным в Ялте 12 июля. Действия самого Путина также вызвали нарекания у украинского министра, пишут в пятницу «Подробности».

«Впечатления мрачные. Много невоспитанности, от этого гостеприимных украинцев трясло. Президент Путин превысил допустимые лимиты опоздания. Поехал к байкерам и их боевым подругам, этим показал приоритеты», — написал Балога на своей странице в Facebook.

Отметим, что поведение Путина во время речи Януковича заслужило отдельное внимание политика. «Невежливо вмешиваться, когда говорит хозяин встречи. Очевидно, Путин не знает это правило. Комментировал выступление президента Януковича. Наверное, думал, что это уместно и разумно. С этим согласны были далеко не все. Некоторые из гостей также, это было видно», - подчеркнул он.

Глава МЧС также остался недоволен результатами встречи. По его словам российская стороны не высказала новых идей. «Предложения обезжиренные. Мышление осталось то же. "Мы дотируем Украину на миллиарды долларов скидкой на газ". "Украина имеет выгодную цену на российский газ". Может, это говорилось для Нижнего Тагила или Вятки? Киеву слушать такое уже не интересно. Кремль, меняй диск», — посоветовал глава МЧС.

Министр также отметил, что россияне пытались принудить Украину к вступлению в Таможенный союз. По его словам, ТС, Единое экономическое пространство и, тем более, возрождение СССР не интересуют украинцев.

С осуждением действий Путина также выступил бывший министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко — он назвал опоздание президента на встречу дипломатическим хамством.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.