НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

13 июля 2012, 10:27

Журналисты протестуют против закона о клевете возле Госдумы

Утром 13 июля возле здания Госдумы проходит пикет журналистов против закоопроекта, возвращающего уголовную ответственность за клевету, сообщает «Газета.Ru».

В настоящий момент на месте собралось около 30 журналистов, несколько человек держат плакаты с надписями «Против цензуры», «Нет закону о клевете». Перед началом пикета к участникам акции подошли полицейские, которые переписали их паспортные данные. Депутаты в данный момент на работу еще не пришли.

По данным «Ленты.ру», в пикетах участвуют журналисты телеканала «Дождь», Rolling Stone, а также шеф-редактор объединенной компании «Афиши» и «Рамблера» Юрий Сапрыкин. Кроме того, в акции собираются принять участие сотрудники «Коммерсанта» и других изданий.

13 июля Госдума будет рассматривать во втором и сразу в третьем чтении законопроект, возвращающий статью о клевете в Уголовный кодекс. Максимальный штраф за это нарушение составит 5 млн рублей. Законопроект был внесен на рассмотрение Госдумы на прошлой неделе и принят в первом чтении. Его поддерживает только фракция «Единой России».

Также возле Госдумы проводят пикет представители партии «Яблоко», однако они протестуют против принятия нового закона об НКО, который позволит называть «иностранными агентами» некоммерческие организации, получающие финансирование из-за рубежа.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.