НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

14 июля 2012, 11:36

ЕС обвинил Сирию в нарушении обязательств по плану Аннана

Евросоюз обвинил власти Сирии в нарушении обязательств по выполнению плана мирного урегулирования конфликта Кофи Аннана, сообщает РИА Новости.

«То, что режим использует тяжелые вооружения, включая артиллерию и вертолеты, что подтвердили наблюдатели ООН, является грубым нарушением обязательств по плану Аннана», - говорится в заявлении главы дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон.

Напомним, вчера с подобным заявлением выступил сам спецпосланник ООН в Сирии Кофи Аннан.

«Я шокирован и потрясен поступающими из деревни Тарамсех под Хамой сообщениями об интенсивных боях, значительных жертвах и подтвержденном использовании тяжелого вооружения, такого как артиллерия, танки и вертолеты. Это является нарушением обязательства правительства прекратить использовать тяжелое вооружение в населенных пунктах и его обязательства по плану», - заключил международный представитель.

Противостояние официального Дамаска и сирийской оппозиции началось еще в марте прошлого года. За это время, по данным «Сирийской обсерватории по правам человека», погибли 17 тысяч человек. Постоянные столкновения продолжаются несмотря на то, что еще весной обе стороны конфликта согласились выполнять план Аннана, который подразумевает остановку боевых действий, вывод воинских подразделений из населенных пунктов и доступ к ним международных наблюдателей.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.