НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

16 июля 2012, 10:47

Полиция провела обыски у руководителей Мастер-Банка

Ряд сотрудников Мастер-Банка подозреваются в незаконном обналичивании более 2 млрд рублей по поручению руководства кредитной организации. В домах задержанных и руководителей Мастер-Банка, в том числе председателя правления, прошли обыски, говорится на сайте Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России.

В сообщении также говорится о том, что во время обыска были изъяты черновые записи, электронные носители информации, а также другие вещи и документы, имеющие отношение к расследованию.

По данным следствия, руководители ряда коммерческих банков договорились о создании в Москве схемы обналичивания денег. При помощи фирм-однодневок по поддельным электронным поручениям денежные средства переводились в банки, которые затем перебрасывали их на счета других организаций и обналичивали. Организаторы схемы брали за свои услуги комиссию в размере 3-7% от суммы.

Отмечается, что отношении нескольких участников группы завели уголовные дела по статье «незаконная банковская деятельность». При этом среди арестованных оказался вице-президент Мастер-Банка Евгений Рогачев.

В самом Мастер-Банке заявили, что компания работает в обычном режиме и строго соблюдает все законы и правила Центробанка. «Однако иногда Банк и его Председателя Правления пытаются "связать" с недобросовестными компаниями и создать намеренно негативный фон», — заявил член совета директоров банка Игорь Путин.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.