НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

16 июля 2012, 15:38

Медведев запретил спортсменам-олимпийцам посещать «русские дома»

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что российские спортсмены перед соревнованиями на Олимпиаде нигде не должны «болтаться», даже в «русских домах», сообщает «Интерфакс».

16 июля вице-премьер Дмитрий Козак рассказал о том, какие условия созданы для российских спортсменов, приехавших в Лондон. В частности, он сообщил, что скоординирована деятельность различного рода «русских домов».

Однако Медведев поинтересовался, «зачем спортсменам ходить по домам». «Они тренироваться должны. Чего там координировать деятельность "русских домов"? Пусть кто хочет — их посещает, а спортсмены должны заниматься тренировками, находиться в постоянной боевой форме», — подчеркнул премьер.

В то же время Медведев отметил, что после выступлений «человек может пойти куда угодно, главное, чтобы он до соревнований нигде не болтался».

Напомним, Олимпийские игры в Лондоне начнутся 27 июля. Россия потратит на участие своей спортивной команды в летней Олимпиаде 361 млн рублей. Министр спорта Виталий Мутко рассчитывает, что сборная Россия по итогам соревнований сможет занять общее третье место, уступив Китаю и США.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.