НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

16 июля 2012, 14:56

Египтяне забросали кортеж Хиллари Клинтон помидорами

Египтяне в воскресенье забросали кортеж госсекретаря США Хиллари Клинтон помидорами, бутылками и ботинками во время ее визита в Александрию, передает агентство Reuters.

Как сообщается, протестующие начали атаку, когда американская делегация и пресса шли к кортежу после произнесения Клинтон речи о демократических правах.

Один из помидоров попал в голову египетксого чиновника, однако ни Клинтон, машина которой находилась за углом, ни американские представители не пострадали.

Во время акции демонстранты скандировали: «Моника, Моника»,  - напоминая о скандале вокруг ее мужа Билла, а также: «Клинтон, уходи».

Ранее в субботу вечером толпа собралась перед отелем в Каире, где остановилась Клинтон, и выкрикивала антиисламистские лозунги, в которых обвиняли США в помощи движению «Братья-Мусульмане» прийти к победе на недавних президентских выборах.

Это была первая поездка Клинтон в Египет после избрания президента Мухамеда Мурси, с которым она встретилась в субботу. В воскресенье она также провела встречу с главнокомандующим Египта фельдмаршалом Хуссейном Тантави, на которой они обсудили нестабильную ситуацию в стране.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.