НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

17 июля 2012, 13:54

Под Петрозаводском на военный городок упал беспилотник

В авиационной части под Петрозаводском расследуют происшествие с беспилотным летательным аппаратом, упавшим на территорию военного городка, сообщает «Интерфакс».

Беспилотный аппарат упал на территорию части на прошлой неделе. В результате его падения разрушений и пострадавших нет. Следователи и ФСБ изъяли упавший аппарат и проводят с ним дознавательные действия.

По предварительной информации, беспилотник принадлежит одной из гражданских организаций, которая проводила с его помощью аэрофотосъемку вблизи территории воинской части.

Как сообщает Life news, ФСБ установила, что беспилотник принадлежит компании «Азимут» из Нижнего Новгорода. Вести аэрофотосъемку аппарат должен был в другом месте, но сбился курса.

Источник агентства рассказал, что «Азимут» работал по заказу госкорпорации «Организация воздушного движения». По его словам, рядом с частью хотят реконструировать взлетную полосу, соответственно, для этого необходима аэрофотосъемка местности, однако беспилотник сбился с курса и залетел на территорию части, где и упал. Руководство части не было предупреждено, что рядом с их территорией будет летать беспилотник, поэтому расценило появление над секретным объектом летательного аппарата как чрезвычайное происшествие.

 

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.