НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

18 июля 2012, 12:53

После попытки самосожжения в приемной единороссов возбуждено уголовное дело

По факту попытки самосожжения в приемной партии «Единая Россия» в Новосибирске возбуждено уголовное дело по статье «доведение до самоубийства», сообщает сайт РИА Новости.

Тем временем в «Единой России» объяснили, почему 57-летняя жительница города пыталась сжечь себя в приемной партии. Как сообщила РСН председатель комиссии президиума Генсовета «Единой России» по работе с обращениями граждан Ольга Баталина, 18 июля Валентина Герасимова пришла в общественную приемную партии в крайне неуравновешенном психическом состоянии.

По словам Баталиной, до этого Герасимова много раз обращалась в приемную партии и там ей была оказана помощь. Она заключила договор долевого строительства со строительной компанией, однако договор исполнен не был. Женщина потребовала возвратить ей деньги, что было сделано, а также возместить ей ущерб за пользование денежными средствами.Однако суд отказался удовлетворить эти требования, после чего Герасимова обратилась в приемную. Баталина рассказала, что с ней было проведено более 20 консультаций, оказана помощь в подготовке документов для обжалования судебных решений. При этом женщина продолжала настаивать на своих требованиях.

В итоге сегодня она пришла в приемную партии, облилась бензином и подожгла себя. После попытки суицида Герасимова с ожогами 80 процентов тела была доставлена в реанимацию ожогового центра. Кроме того, еще четверо сотрудников приемной пострадали. Очаг пожара располагался на втором этаже. Из здания эвакуировали 20 человек. Всего выгорело 70 квадратных метров приемной, в том числе пострадала мебель.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.