НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

19 июля 2012, 12:40

Собянин похвалил полицейских за работу на протестных митингах

Мэр Москвы Сергей Собянин высоко оценил работу полиции по охране общественного порядка за последние полгода, в том числе - во время протестных митингов и шествий, сообщает сайт РИА Новости. По словам мэра, в предвыборный период полицейским пришлось работать в усиленном режиме, но они достойно справились с задачей.

Глава ГУМВД Москвы Анатолий Якунин также похвалил своих подчиненных. Он отметил, что полиция справилась с обеспечением безопасности на массовых мероприятиях, прошедших в Москве в первом полугодии, в том числе во время событий на Болотной площади 6 мая.

По словам Якунина, полицейские продемонстрировали высокий профессионализм, когда организаторы митинга на Болотной попытались спровоцировать массовые беспорядки.

Напомним, 6 мая состоялось шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади. Мероприятия были согласованы с властями Москвы, однако завершились столкновениями с полицией. В результате пострадали десятки человек с обеих сторон, более 400 демонстрантов были задержаны. Всего по этому делу арестованы 13 человек, некоторым уже предъявлено обвинение по статье «призывы к массовым беспорядкам»

В целом, по словам Якунина, в первом полугодии 2012 года в Москве состоялись свыше 15 тысяч массовых мероприятий, в том числе праздничных, в которых участвовали 14 миллионов человек. К их охране привлекались более 312 тысяч полицейских, 104 тысячи военнослужащих и почти 23 тысячи дружинников.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.