НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

19 июля 2012, 11:40

Асад скрылся от терактов на курорте

Президент Сирии Башар Асад сейчас находится в курортном городе Латакия, в то время как в Дамаске его ближайшие соратники гибнут в результате терактов, сообщает Reuters со ссылкой на источники в сирийской оппозиции и неназванного западного дипломата. Неизвестно, когда Асад прибыл в Латакию — до или после теракта.

Напомним, что 18 июля в здании Службы нацбезопасности в столице Сирии повстанцы подорвали бомбу, от взрыва которой погибли представители высших силовых кругов режима Асада: министр обороны Дауд Раджха, его заместитель, бывший глава военной разведки Сирии Асеф Шаукат, помощник вице-президента по военным вопросам Хасан ат-Туркмани и глава следственного аппарата Службы общей разведки Сирии, двоюродный брат президента Асада Хафиз Махлюф. Кроме того, пострадал глава МВД Мухаммед аш-Шаар.

Ранее повстанцы объявили о начале широкомасштабного наступления на Дамаск. По последней информации, повстанцы вошли в город и ведут бои с правительственными войсками. Асад призывает военных «освободить Дамаск». По информации оппозиционеров, за среду в Дамаске погибли более 200 человек. 

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.