НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

19 июля 2012, 10:58

Болгарский туроператор был предупрежден о теракте в Бургасе

Болгарского туроператора «Ортана», который организовал поездку израильских туристов, предупредили о готовящемся теракте в Бургасе. Об этом сообщил 18 июля болгарский телеканал БНТ, передает сайт РИА Новости.

По информации канала, неизвестный мужчина позвонил в офис туроператора за час до теракта и рассказал, что израильтяне будут «встречены» двумя бомбами. Как отреагировали представители турфирмы на этот звонок, не сообщается.

Напомним, в среду вечером в аэропорту Бургаса взорвался автобус с израильскими туристами из Тель-Авива. Они прибыли на курорт «Солнечный берег», который пользуется популярностью среди россиян. Данные о погибших разнятся. Израильские и болгарские СМИ пишут о семи погибших в результате теракта, по данным МИД Болгарии, жертвами теракта стали шесть человек. Еще 30 человек попали в больницу, четверо из них находятся в тяжелом состоянии.

19 июля глава МВД Болгарии Цветан Цветанов заявил, что автобус с израильскими туристами подорвал террорист-смертник. Ранее об этом сообщала местная газета «24 часа» без ссылок на источники. По информации издания, исполнителем теракта стал длинноволосый американец, житель штата Мичиган. Он встретил израильских туристов в аэропорту до взрыва, якобы об этом свидетельствует съемка с камер видеонаблюдения. Болгарские правоохранительные органы через ФБР выяснили, что документы террориста были фальшивые.

Аэропорт Бургаса был закрыт до выяснения обстоятельств преступления. Все рейсы перенаправляются в ближайший город Варна.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.