НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

19 июля 2012, 19:52

Путин поддержал возвращение статьи за клевету

Президент России Владимир Путин назвал «правильным» возвращение уголовной статьи за клевету, однако отметил, что не исключает ее отмены в будущем, сообщает «Интерфакс». По мнению Путина, пока россиянам не хватает культуры, нравственных и моральных ограничений. Об этом Путин заявил на встрече с представителями думских фракций.

Напомним, что в среду Совфед одобрил восстановление уголовной статьи за клевету, которые не предусматривают тюремных сроков, однако вводят большой штраф — до 5 млн рублей. Уголовную ответственность за клевету отменил бывший президент России Дмитрий Медведев в декабре 2011 года.

Политический сезон, точку в котором поставила встречи главы государства Владимира Путина с представителями думских фракций, был одним из самых острых за последнее время, заявил депутат Госдумы, политолог Вячеслав Никонов сайту "ЕР". "Геополитика как таковая вернулась в Россию во всей полноте. Парламент вновь стал не просто местом для дискуссий, а местом для жарких дискуссий. И прошедший политический сезон был отмечен очень активной законотворческой работой, прежде всего, в области развития политической системы Российской Федерации».

Он перечислил законопроекты, в том числе, резонансные "черный список сайтов", возвращение выборов губернаторов и отметил "диалог между основными политическими силами и высшей властью Российской Федерации". «Конечно, не все жесты правительства и президента в сторону оппозиции встречают понимание и поддержку, тем не менее, работая в Государственной Думе, можно понять, что подавляющее большинство депутатовэто люди, которые искренне болеют за свою страну, - отметил Никонов. - Во всяком случае, гораздо больше болеют за права и интересы граждан Российской Федерации, чем за права и интересы финансируемых извне некоммерческих организаций».

Вице-спикер Госдумы единоросс Сергей Неверов, комментируя итоги встречи, заявил, что речь шла о вопросах безопасности граждан, принципах бюджетной политики, приоритетных законопроектах и либерализации политической системы страны. Большое внимание на встречи было уделено вопросам безопасности, сохранению стабильности в стране, отметил секретарь Генсовета «Единой России»: «Владимир Путин призвал все политические силы думать, прежде всего, об интересах страны, о людях их проблемах и ожиданиях, а не заниматься решением своих личных и внутрипартийных вопросов».

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.