НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

19 июля 2012, 16:38

Суды отказали Олегу Шеину в отмене итогов выборов в Астрахани

Районные суды Астрахани отказались признать незаконность мартовских выборов мэра города, итоги которых оспаривал экс-кандидат от «Справедливой России» Олег Шеин, сообщает сайт РИА Новости.

Причина отказов судами пока не уточняется. «По какой причине отказали, мы как раз знаем. А вот какова была мотивация суда ─ пока нет. Это все будет у нас только в начале следующей недели», ─ сказал Олег Шеин. Он также отметил, что «не сомневался» в том, что по искам ему будет отказано.

Примерно через месяц после выборов в Астрахани бывший кандидат Шеин подал в суд заявление против горизбиркома, требуя признать результаты выборов недействительными. Еще через два месяца суд отказал в удовлетворении иска, предложив истцу оспаривать нарушения порайонно в четырех судах областного центра. Олег Шеин подал четыре раздельных иска на территориальные избирательные комиссии (ТИК). На этой неделе все суды вынесли по искам Шеина отказные решения.

Ранее Олег Шеин заявлял, что в случае отказа судов он готов «перейти к плану «Б»: направить апелляцию в Астраханский областной суд, а в сентябре ─ обратиться в Европейский суд по правам человека.

12 апреля председатель Центризбиркома России Владимир Чуров заявил об отсутствии оснований для отмены результатов выборов мэра Астрахани. Руководитель ЦИК предложил посмотреть все видеозаписи с избирательных участков в Астрахани в обмен на прекращение голодовки Олега Шеина, которую он назвал «бессмысленной» и «бесполезной». Записи позже действительно были отсмотрены. По итогам руководитель ЦИК заявил, что ни одного факта фальсификации на видеозаписях обнаружено не было, а нарушения, которые были зафиксированы, не могут повлиять на итоги выборов. 

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.