НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

19 июля 2012, 17:43

Минфин разработал закон о повышении налога на мощные автомобили

Министерство финансов России разработало проект федерального закона, повышающего ставки транспортного налога для мощных автомобилей. Текст документа опубликован на сайте министерства.

Согласно законопроекту, минимальная ставка транспортного налога для легковых автомобилей с мощностью двигателя свыше 410 л.с. составит 300 руб. с 1 л.с. с возможностью ее увеличения, но не снижения законами субъектов федерации.

Исключение составят легковые автомобили, используемых исключительно в спортивных соревнованиях, а также произведенные до 2000 года.

Также законопроектом предусматривается увеличение в 5 раз ставок транспортного налога для неспортивных мотоциклов с мощностью двигателя свыше 150 л.с., гидроциклов с мощностью свыше 150 л.с., катеров и яхт с мощностью свыше 300 л.с.

В пояснительной записке к законопроекту сказано, что документ разработан во исполнение налоговой политики России на 2013-2015 годы, которая предусматривает повышенное налогообложение предметов роскоши.

Ранее, в начале мая заместитель министра финансов Сергей Шаталов сообщил, что правительство отказалось от идеи ведения отдельного налога на роскошь, который теперь планируется взимать через повышенную ставку транспортного налога для автомобилей с объемом двигателя свыше 410 л.с., а также через прогрессивную ставку налога на недвижимость, когда тот будет введен. Первоначально Министерство экономического развития предлагало считать роскошью автомобили с объемом двигателя свыше 250 л.с., а также недвижимость с метражом свыше 1 тыс. кв. метров.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.