НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

20 июля 2012, 13:29

«Норильский никель» получил бессрочную лицензию на работу с отходами

Управление Росприроднадзора по Красноярскому краю выдало ОАО ГМК «Норильский никель» бессрочную лицензию на осуществление деятельности по обезвреживанию и размещению отходов I-IV классов опасности, сообщает пресс-служба компании.

Решение о выдаче лицензии было принято после проведенной управлением Росприроднадзора выездной проверки соблюдения компанией лицензионных требований и условий деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению отходов I-IV классов опасности.

В ходе проверки оценивалось состояние промышленных отвалов, выполнение программы экологического мониторинга окружающей среды на данных объектах, наличие санитарно-эпидемиологического заключения на соответствие помещений, оборудования и транспорта государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам.

Росприроднадзор положительно оценил состояние объектов размещения отходов. В итоговом акте проверки отмечается, что состояние помещений, оборудования, транспорта компании отвечает установленным требованиям, а профессиональная подготовка специалистов соответствует всем критериям по работе с опасными отходами.

По словам Игоря Писарева, директора департамента охраны окружающей среды промышленной безопасности и охраны труда «ГМК «Норильский никель», компания уделяет серьезное внимание природоохранным мероприятиям. При этом немаловажная роль отводится снижению техногенной нагрузки на окружающую среду при обращении с отходами.

За последние семь лет (2004-2011 гг) Норникель направил более 90 млрд рублей на решение экологических вопросов, в том числе на техническое перевооружение, модернизацию, обслуживание природоохранного оборудования, капитальные затраты на охрану окружающей среды. Из них только в 2011 году на природоохранную деятельность компанией было направлено более 16 млрд рублей.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.