НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

20 июля 2012, 11:54

За организацию незаконной миграции в России будут давать до 10 лет

Глава Федеральной миграционной службы (ФМС) Константин Ромодановский исключил возможность ужесточения миграционной политики в России, пишет в пятницу «Российская газета».

В интервью изданию руководитель ФМС отметил, что вместо ограничения потока мигрантов его ведомство намерено повысить ответственность для нарушителей закона.

Так, в частности, с 5 до 10 лет может быть увеличен срок запрета на въезд для иностранцев, серьезно или неоднократно нарушивших миграционное законодательство и выдворенных за это из России. В случае нарушения запрета им будет грозить до 5 лет лишения свободы.

Кроме того, будет ужесточено наказание для организаторов незаконной миграции — им будет грозить до 10 лет лишения свободы.

Ведомство также планирует внести изменения в правила регистрационного учета российских граждан. Предлагается введение нормы жилой площади для вселения в жилое помещение и регистрации — 6 метров.

При этом, за злостное нарушение миграционного законодательства собственников жилья будут штрафовать. За регистрацию по месту жительства и месту пребывания большого числа граждан придется заплатить до 5 тысяч рублей. Ведомством предусматривается и введение уголовной ответственности.

Константин Ромодановский также напомнил, что Госдума готовит ко второму чтению закон об обязательном экзамене на знание русского языка для тех иностранных граждан, кто работает в ЖКХ, торговле и в сфере обслуживания.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.