НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

21 июля 2012, 18:04

Камнепад столкнул пассажирский автобус в 45-метровую пропасть в Индии

В результате падения автобуса на северо-востоке Индии, в штате Мизорам, погибли 18 человек, еще 17 получили ранения.

Во время движения автобуса по горной местности на него обрушился камнепад, который был вызван непрекращающимися дождями. В результате автобус упал в ущелье глубиной 45 метров, сообщает CalculttaNews.

Индия - одна из первых стран в мире по количеству жертв ДТП. По статистике, каждый год около 110 тыс индийцев погибают в автомобильных катастрофах.

По данным департамента транспортной службы штата Джамму и Кашмир, за прошлый год жертвами 6644 ДТП в штате стали как минимум 1120 человек, а более 10 тысяч человек получили травмы.

Основными причинами высокого уровня аварий называют плохие дороги в сочетании с горным рельефом местности, а также безответственность водителей.

Неделю назада десять человек погибли в результате падения автобуса с паломниками в овраг на севере Индии. Еще от 20 до 42 человек, по разным данным, получили ранения.

В 2007 году автобус с паломниками упал в реку на севере Индии, 39 человек погибли. Авария произошла в штате Уттаракханд в индийских Гималаях, где расположены многочисленные индуистские святыни.

В 2008 году число жертв аварии автобуса, упавшего в горное ущелье на западе Индии, достигло 38 человек. Автобус перевозил паломников из Нандуригаона в Мумбаи. Транспорт был предназначенный для перевозки не более 45 пассажиров, но был сильно перегружен, в нем находилось около 80 человек.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.