НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

23 июля 2012, 09:59

В Приморье проведут контрольную закупку овощей после отравления детей

Власти Приморья намерены провести контрольную закупку овощей и фруктов на оптовых базах края в связи с массовым отравлением детей в летнем лагере, сообщает сайт РИА Новости.

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский заявил, что держит ситуацию с отравлением детей в лагере «Мечта» под личным контролем, передает «Интерфакс».

В минувшие выходные из детского оздоровительного лагеря «Мечта», расположенного в поселке Ливадия Приморского края, в инфекционное отделение городской больницы Находки были доставлены 26 детей и один взрослый. Больным был поставлен диагноз «острый гастроэнтерит (кишечная инфекция)». По данным Роспотребнадзора, дети заболели из-за ротавирусной инфекции, возбудители которой могли содержаться в испорченных огурцах или помидорах, которые подавали на обед.

Точные результаты анализов будут готовы 25 июля. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей». Статья предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до одного года. Источник в администрации региона сообщил, в настоящее время все заболевшие дети чувствуют себя удовлетворительно и готовятся к выписке домой.

Тем временем 23 июля стало известно о том, что более 50 детей из лагеря «Созвездие» под Хабаровском и трое сотрудников лагеря обратились за медпомощью. У них также были обнаружены симптомы кишечной инфекции. Пострадавшие обратились за помощью врачей еще в воскресенье, в итоге четыре ребенка были госпитализированы, остальные изолированы в отдельном корпусе. Прокуратура Хабаровского края организовала проверку по факту отравления.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.