НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

23 июля 2012, 08:39

Эсеры хотят запретить чиновникам держать деньги в зарубежных банках

Фракция «Справедливая Россия» в середине сентября внесет в Государственную думу законопроект, запрещающий российским чиновникам хранить средства на счетах в зарубежных банках.

Как рассказал "Известям" один из авторов инициативы — депутат Госдумы, «эсер» Михаил Емельянов, этот закон «необходим для сохранения суверенитета России и независимости ее чиновников от зарубежного влияния». "Чиновники, хранящие средства за границей, становятся уязвимыми и зависимыми от иностранного влияния. Запрет должен касаться как их самих, так и их родственников", — считает парламентарий.

Подробности законопроекта пока не разглашаются, однако уже сейчас его авторы уверены, что представители различных властных структур будут активно этой инициативе противостоять.

Другие фракции Госдумы уже высказали предварительную готовность поддержать инициативу «эсеров». Единственное, что смущает, к примеру, депутатов ЛДПР, — реализация этого законопроекта: "Как можно проконтролировать деятельность шпионов, например? Они работают в одной стране, а деньги на счет им кладут в другой. Проследить это невозможно. Ни один здравомыслящий политик или чиновник не возьмет взятку напрямую и не поедет через границу с чемоданом денег — это же подсудное дело. У них разработаны схемы по оказанию услуг и получению за это вознаграждений", — заявил либерал-демократ Сергей Иванов.

Он также напомнил, что владельца аэропорта Домодедово российские власти искали почти год. Также сложно, на его взгляд, вычислить истинных руководителей предприятий, зарегистрированных в офшорных зонах.

Депутаты от фракции КПРФ также высказались за подобный законопроект и заверили, что готовы его поддержать.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.