НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

24 июля 2012, 15:51

Муфтий Татарстана выписан из больницы после покушения

Муфтий Татарстана Илдус Файзов, пострадавший в результате покушения 19 июля, во вторник был выписан из больницы, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу ДУМ республики.

Ранее во вторник представитель Духовного управления мусульман республики Ришат Хамидуллин рассказал журналистам, что Илдуса Файзова выпишут из больницы в ближайшие дни. Он отметил, что Файзов идет на поправку, уже пробует вставать и передвигаться на костылях. Тем не менее, по рекомендации врачей муфтий после операции перестал держать уразу ─ пост, положенный мусульманам в священный месяц Рамадан, который начался 20 июля. Врачи отметили, что соблюдение поста может помешать лечению и скорейшему выздоровлению.

19 июля в Казани неизвестные расстреляли заместителя Файзова — начальника учебного отдела духовного управления мусульман Татарстана Валиулла Якупова. Примерно в это же время Файзов получил легкие ранения после подрыва бомбы в салоне его автомобиля Land Cruiser. По версии следствия, главный мотив покушения на муфтия и убийства его заместителя — их профессиональная деятельность. Муфтий Файзов противостоял организациям, проповедующим радикальные течения ислама. Известно также, что он взял на контроль движение денежных средств для организации ежегодных мусульманских хаджей, в связи с чем у него произошел конфликт с главой компании «Идель Хадж» Рустемом Гатауллиным. 23 июля Рустем Гатауллин был арестован по подозрению в причастности к покушению. Ранее, 21 июля, суд Казани принял решение об аресте еще четверых фигурантов дела — Абдуназима Атабоева, Мурата Галеева, Айрата Шакирова и Марата Кудакаева. 24 июля в полиции сообщили, что составили фоторобот человека, подозреваемого в убийстве заместителя муфтия Татарстана.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.