НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

24 июля 2012, 18:28

Патриарх призвал прекратить аборты после обнаружения бочек с эмбрионами

Патриарх Кирилл призвал прекратить аборты на фоне известия об обнаружении бочек с эмбрионами на Урале. Об этом в интервью изданию «Православие и мир» сообщил председатель Синодального информационного отдела Московского патриархата Владимир Легойда.

По его словам, патриарх призвал остановить «чудовищное по своему размаху и обыденности умерщвление детей в материнской утробе».

Легойда отметил, что запрет абортов является исконной позицией церкви, которая рассматривает жизнь человека как дар Бога, от которого нельзя отказываться. Он также добавил, что эта находка свидетельствует о деградации общества.

Вечером 22 июля в лесу возле города Невьянска Свердловской области были обнаружены четыре бочки с человеческими эмбрионами. Сообщается, что в них находились 248 зародышей детей, которые были доставлены из четырех или более медицинских клиник. Считается, что бочки выбросила компания, отвечающая за вывоз и утилизацию биоматериалов из медучреждений - по данным СМИ, ей должно было заниматься ООО «Промэкология». Руководство фирмы сейчас категорически отвергает все представленные обвинения.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.