НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

24 июля 2012, 18:01

Cкорость движения автомобилей в Москве за полгода упала на 10%

Средняя скорость движения автомобилей в столице за первое полугодие снизилась на 10 процентов, говорится в отчете, сообщает «Газета.ru» со ссылкой на отчет компании «Геолайф».

«Это остается значительным и тревожным фактором в оценке московской транспортной ситуации», — приходят к выводу авторы исследования.

Так, согласно отчету, за шесть месяцев текущего года средние скорости передвижения в будние дни с 6:00 до 20:00 упали до 23,9 км/ч. Год назад они составляли 26,6 км/ч. При этом средняя скорость в выходные дни по итогам полугодия не изменилась и составила 32 км/ч.

Также отмечено, что пик загруженности основных автодорог приходится на период с 7:00 до 10:00 и с 17:00 до 19:00.

Осенью прошлого года практически на всех «вылетных» магистралях Москвы появились выделенные полосы для общественного транспорта, на которые в большинстве случаев запрещен въезд автомобилей. После открытия выделенных полос, движение на основных магистралях столицы в утренние и вечерние часы стало практически полностью замирать. С приходом зимы ситуация на дорогах Москвы еще более ухудшилась. Активисты «Федерации Автолюбителей России» выступили с требованием отмены выделенных полос.

Мэр Москвы Сергей Собянин со своей стороны заявил, что обеспечить жителей российской столицы необходимым количеством дорог невозможно, поэтому оптимальный способ разрешить тяжелую транспортную проблему города — развивать общественный транспорт.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.