НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

25 июля 2012, 12:30

Бомба в Бургасе взорвалась не по воле террориста

Мужчина, который, по версии следствия, взорвал бомбу в автобусе с израильтянами в болгарском аэропорту, мог быть непричастен к взрыву. Об этом сообщил израильский портал Mako со ссылкой на Галит Коланги, муж которой погиб во время теракта. 

Женщина, которая сейчас проходит лечение в больнице, была свидетельницей того, как за несколько минут до взрыва подозреваемый вытащил из багажного отделения четыре сумки других пассажиров  и поставил туда свою. Это вызвало недовольство ее мужа, Ицхака, и его брата — они начала спорить с мужчиной. В этот момент Галит Коланги направилась в автобус, после чего произошел взрыв. 

СМИ предполагают, что мужчина мог не знать, что именно лежит в его рюкзаке и считать это обычной контрабандой. Также журналисты предполагают, что привести устройство в действие мог его сообщник, который сразу после происшествия уехал из страны, предположительно, в Турцию. 

Ранее сообщалось, что террорист-смертник, который взорвал автобус с израильскими туристами в аэропорту болгарского города Бургаса, говорил на приличном русском языке и действовал вместе с двумя сообщниками, одним из которых была женщина. 

Власти считали, что сообщники нужны были для подстраховки — на случай, если первый преступник не справится со своей миссией. 

Напомним, в среду вечером в аэропорту Бургаса взорвался автобус с израильскими туристами из Тель-Авива. Всего погибли пять израильтян и водитель автобуса.  

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.