НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

25 июля 2012, 13:12

Найденные на Урале эмбрионы могли использовать для исследований

Человеческие эмбрионы, найденные в лесу в Свердловской области, могли попасть туда из организации, проводившей научные исследования. Об этом сообщил «Интерфаксу» руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

По его словам, полиция проверяет информацию о том, что эмбрионы передавались в одну из местных организаций для научных исследований. Этими исследованиями руководила женщина, которая в 2011 году была уволена. По информации МВД, покидая организацию, она забрала с собой материал, с которым работала.

Напомним, вечером 22 июля в центре Свердловской области, в овраге у трассы Екатеринбург — Нижний Тагил были обнаружены четыре 50-литровые бочки с человеческими эмбрионами. Выброшенными оказались останки 248 неродившихся детей. На эмбрионах были бирки с фамилиями и цифрами, которые, по всей видимости, означали номера палат из четырех разных клиник. Тогда специалисты предположили, что в бочках находится абортированный материал.

24 июля в МВД заявили, что бочки выбросила компания, отвечающая за вывоз и утилизацию биоматериалов из медучреждений - по данным СМИ, ей должно было заниматься ООО «Промэкология». Руководство фирмы сейчас категорически отвергает все представленные обвинения.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.