НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

25 июля 2012, 09:39

Приморский полицейский признался в похищении двух человек

Полицейский из Приморья признался в похищении двух человек, которых позже нашли убитыми. Об этом 25 июля сообщила пресс-служба УМВД Приморья.

Минувшей ночью полицейские задержали двух жителей города Артем, которых подозревают в похищении и убийстве. В ночь с 7 на 8 февраля пропали двое мужчин, проживавших в Артеме. Через два дня родственникам пропавших позвонили неизвестные и сообщили, что готовы вернуть похищенных за крупный выкуп.

В марте полицейские обнаружили сожженные тела пропавших мужчин. Экспертиза показала, что их сначала убили, а потом сожгли. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий оперативники вышли на след гражданки Узбекистана, сотрудницы автомойки, в телефоне которой была обнаружена та самая сим-карта, с которой похитители звонили родственникам пропавших. Женщина рассказала, что сим-карту нашла в салоне такси, которое мыла. Дальнейшая отработка информации позволила оперативникам задержать одного из подозреваемых – мужчину без определенного места жительства. Они признался в содеянном и назвал имя подельника. Полицейские установили, что и похитители, и их жертвы были знакомы с детства.

Впоследствии оперативники задержали сотрудника ОМВД Артема, который дал явку с повинной, признав свое участие в похищении. Полицейский был уволен из органов внутренних дел.

 Начальник УМВД России по Приморскому краю Андрей Николаев назначил служебную проверку, в ходе которой будет дана персональная оценка деятельности каждого руководителя ОМВД Артема.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.