НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

26 июля 2012, 16:32

В ходе выступления на «Селигере» Чичваркин поддержал Pussy Riot

Бывший совладелец компании «Евросеть» Евгений Чичваркин, проживающий в Лондоне, вступился за участниц панк-группы Pussy Riot во время выступления на молодежном форуме «Селигер-2012», сообщает «Интерфакс».

Для выступления Чичваркина был организован телемост. Он появился перед участниками форума в футболке с изображением двух масок в виде храмов с прорезями для глаз. Бизнесмен заявил, что человека можно лишить свободы только за преступление против личности. 

Сам Чичваркин оценил акцию Pussy Riot как мелкое хулиганство и «крайнюю степень арта», сообщает РСН. «Они никого не убили, не изнасиловали, не ударили, не забрали чужой собственности. Это личная месть власти за их тексты», - сказал бизнесен. Также Чичваркин отметил, что вернется в Россию тогда, когда в стране пройдет гей-парад, сообщает сайт РИА Новости.

25 июля всемирно известный музыкант Стинг, посетивший Россию с концертами, также осудил позицию российских властей по делу Pussy Riot. Ранее стало известно, что вокалист американской рок-группы Red Hot Chili Peppers Энтони Киддис во время концертов в Санкт-Петербурге и Москве вышел на сцену в футболке с надписью «Pussy Riot». Тем самым группа выразила свою поддержку находящимся под арестом девушкам.

21 февраля участницы феминистской панк-группы Pussy Riot пришли в храм Христа Спасителя в Москве, вбежали на амвон и у алтаря провели «панк-молебен», исполнив песню «Богородица, Путина прогони». Видеоролик с выступлением был выложен в интернет и вызвал большой общественный резонанс. Позже были арестованы три предполагаемые участницы акции - Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич. Им предъвлены обвинения в хулигантстве, за которое девушкам грозит до семи лет лишения свободы. Еще две участницы  Pussy Riot, участвовавшие в акции, покинули Россию.

Основные слушания по этому делу начнутся 30 июля. Он-лайн трансляция всех заседаний будет вестись на официальном сайте Хамовнического суда.



Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.