НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

26 июля 2012, 11:10

СК подтвердил новые задержания по делу о беспорядках на Болотной

26 июля Следственный комитет подтвердил задержания еще двух человек по делу о беспорядках на Болотной площади. Об этом сообщается на сайте ведомства.
 

Речь идет о Николае Кавказском и Алексее Полиховиче. В ближайшее время следствие планирует предъявить им обвинение в участии в массовых беспорядках, а затем ходатайствовать перед судом об аресте. Следователи обыскали их квартиры и изъяли компьютеры, а также одежду, в которой, как полагает следствие, активисты находились на Болотной площади 6 мая.

Кавказский - активист движения «Левое социалистическое действие», юрист правозащитного комитета «За гражданские права», в - прошлом представитель «Яблока» и «Солидарности». Друзья активиста утверждают, что Кавказского не задерживали на Болотной. Однако следователи настаивают на том, что он в майке с надписью Че Гевара участвовал в противоправных действиях против полиции. О Полиховиче известно то, что он анархист и учится в социальном университете. Накануне задержания он разместил с соцсетях информацию о митинге в поддержку «узников Болотной».

В свою очередь, лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов отказался ехать на молодежный форум «Селигер-2012» после того, как узнал о последних задержаниях в связи с беспорядками на Болотной. Об этом он написал в своем Twitter. «А в нынешней ситуации, когда власти цинично продолжают набивать тюрьмы представителями оппозиции, мне на «Селигере» делать нечего», - пояснил активист.

По делу о беспорядках на Болотной площади с учётом новых задержанных проходит уже 16 человек. 11 из них находятся под стражей, ещё одна активистка Александра Духанина помещена под домашний арест.

Между тем сайт РИА Новости сообщает, что сегодня, 26 июля, «Комитет 6 мая» проведет в Новопушкинском сквере митинг в поддержку арестованных по делу о беспорядках. Акция, согласованная московскими властями, будет проходить с 19:00 до 22:00, число ее участников не должно превышать 1,5 тысячи человек. Кроме Москвы, акции в поддержку арестованных состоятся также в Санкт-Петербурге, Самаре, Саратове, Лондоне, Париже, Нью-Йорке и ряде других городов.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.