НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

27 июля 2012, 16:03

Осужденный на 12 лет пособник Цапка обжаловал приговор

Пособник банды Сергея Цапка Евгений Гуров, осужденный ранее на 12 лет, обжаловал приговор. Об этом сообщила представительница канцелярии Кущевского районного суда, передает ВВС.

Гуров изначально был задержан по делу о резне в кубанской станице Кущевская, но следствие не нашло его вины в этом преступлении. Он был признан виновным по другим статьям, среди них - «умышленное повреждение чужого имущества», «умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью» и «незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотиков в особо крупном размере».

По данным следствия, Гуров в августе 2010 по указанию Цапка разбил окна в магазине «Гурман», а в сентябре избил человека, который попросил уступить дорогу его машине. При задержании Гурова в ноябре 2010 года у него нашли героин. Согласно решению суда, он должен отбывать наказание в исправительной колонии общего режима, а также заплатить штраф в 100 тысяч рублей.

По данным следствия, в ноябре 2010 года члены банды Цапка убили 12 человек в доме фермера Сервера Аметова в Кущевской. По этому делу уже приговорены к 20 годам тюрьмы Андрей Быков и Вячеслав Рябцев. По версии следствия, они принимали активное участие в нападении на дом фермера, но никого не убивали.

Гуров также был в числе подозреваемых по делу об убийстве, однако 28 ноября 2011 года следствие прекратило против него уголовное преследование. Непосредственно в убийстве обвиняются Вячеслав Цеповяз, Николай Цапок (дядя Цапка), Владимир Запорожец, Игорь Черных, Владимир Алексеев, а также лидер банды Сергей Цапок. Их дело будет рассмотрено судом присяжных.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.