НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

28 июля 2012, 12:34

Итальянский тренер пригласит в сборную России 4-5 новых футболистов

Новый главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло в интервью «Спорт-экспрессу» заявил, что не намерен кардинально обновлять состав национальной команды.

«Безусловно, я хочу видеть новых игроков в команде и буду все время их искать и пытаться вводить в состав. Но это отнюдь не означает, что, приступив к работе, сразу устрою революцию, — сказал итальянский наставник. — Мне нужно посмотреть всех имеющихся игроков в деле, пообщаться с ними, прежде чем вынести вердикт по каждому. Скажем так: предполагаю, что в списке 23-х вызываемых будет 4-5 новичков», — добавил он.

Примерно такой же ответ Капелло дал и на просьбу назвать имена игроков, вокруг которых он собирается строить сборную.

«У меня, безусловно, есть некоторые идеи, но должен все сам увидеть на поле. Тогда и приму окончательное решение», — сказал главный тренер.

Фабио Капелло также отметил, что, в отличие от своего предшественника голландца Дика Адвоката, он не будет жестко придерживаться расстановки игроков по схеме 4-3-3.

«Я где-то посредине. Из красного винограда не сделаешь белого вина — это надо учитывать. У меня есть определенные приоритетные идеи, но, выстраивая организацию игры, ты всегда должен учитывать особенности тех игроков, что есть у тебя под рукой, иначе твои идеи просто не сработают», — отметил итальянец.

Он подчеркнул, что в деле выбора тактики игры постарается быть гибким и находить оптимальное сочетание своих идей и лучших качеств футболистов.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.