НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

30 июля 2012, 20:22

Американский проповедник: христиан США не интересует судьба христиан Сирии

Глава американского «Open Doors» подверг критике христиан в США за отсутствие солидарности со своими гонимыми единоверцами на Ближнем Востоке, рассказывает Седмица.ru

Церковь в Америке не просто спит, когда речь идет о гонениях на христиан на Ближнем Востоке, она находится в «диабетической коме», считает Карл Меллер (Carl Moeller), глава американского отделения благотворительной организации Open Doors.

Организация «Open Doors» была основана в 1955 году. В начале своей деятельности вела работу по распространению христианства в социалистических странах Восточной Европы и Китая. С 1978 года организация оказывает помощь притеснённым христианам на Ближнем Востоке и в других странах, где преобладает мусульманское население.

По данным организации, свыше 100 млн. человек в мире страдают из-за того, что они исповедуют христианскую веру. 

Каждый год «Open Doors» публикует список «World Watch List», содержащий перечень стран, в которых чаще всего преследуют христиан. На первых трёх местах за 2012 год  — Северная Корея, Афганистан и Саудовская Аравия.

В интервью The Christian Post Карл Меллер заявил: «На мой взгляд, сегодня американская церковь представляет из себя церковь в диабетической коме, которая наелась конфет богатства, материализма и идолопоклонства. Эта диабетическая кома сейчас опасна для жизни. Мы как церковь находимся на грани смерти».

Издание, поясняет, что события, которые имеет в виду Меллер, — это, в частности, поддержка, оказанная американским правительством исламистам из организации «Братья-мусульмане», приведшая их к власти в Египте, поддержка сирийских повстанцев в то самое время, когда христиане в Сирии «находятся между молотом и наковальней» и др. (Напомним, что сирийская христианская община насчитывает более полутора миллионов человек - Полит.ру. Christians in Syria Fear Radical Islamic Control if Assad Falls - The Christian Post).

Мы работаем в тех местах, где христиане подвергаются преследованиям на протяжении десятилетий. Мы видели, что такое настоящая вера и какое воздействие она производит. Мы также наблюдаем, к сожалению, дремлющую церковь на Западе, которая все все глубже и глубже погружается в сон, сказал Карл Меллер.

«Я совершенно поражен неспособностью американцев сложить два и два», — заявил Меллер, он призвал христиан пробудиться.

Автор "Полит.ру" Алексей Муравьев свою недавнюю статью начал так.

"Сиро-католический Патриарх Игнатий, выступая 16 июля на очередном Сирийском симпозиуме в Валетте (Мальта), сказал одну важную фразу: «Вы, ученые, делаете важное дело – говорите о нас, рассказываете о нас, христианах Востока. Продолжайте это делать, потому что мы превращаемся в незначительное меньшинство. Кроме вас скоро никто о нас не вспомнит – мы уйдем в историю».

Примерно то же самое я услышал чуть позже от сиро-православного архиепископа, а также от сирийских священников и мирян. И речь не просто о том, что теракты, взрывы, войны с «оппозицией» и периодические введения «ограниченных контингентов» на Ближний Восток грозят социальной нестабильностью и гибелью гражданских людей. Дело в том, что процесс, который мы привыкли называть «арабской весной», грозит погибелью большому культурному феномену, христианскому Востоку, который множеством связей и нитей держит там последние полтора века слабое равновесие". (Читать статью Алексея Муравьева дальше)

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.