НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

31 июля 2012, 10:17

Япония национализировала оператора АЭС «Фукусима»

Руководство Tokyo Electric Power Co. получило 1 трлн иен (12,8 млрд долларов) от японского правительства в обмен на отказ от контроля над компанией, сообщает во вторник Bloomberg. 

Компания, которая снабжает электроэнергией около 30 млн клиентов в районе Токио, переходит под «временный общественный контроль», который поможет энергетическому оператору справится с кризисом, вызванным аварией на АЭС «Фукусима-1». 

Отметим, что средства компании выделил государственный фонд по выплатам компенсаций. Об этом сообщил управляющий директор энергетического оператора Наоми Хирозе. 

«Мы сожалеем, что налогоплательщики будут вынуждены нести расходы на восстановление компании. Мы сделаем все возможное, чтобы TEPCO родилась заново», - подчеркнул Хирозе. 

Кроме того, пресс-секретарь компании Масатеру Араки рассказал, что фонд получил 50,11% акций TEPCO, что позволяет государству заручиться контрольным пакетом. Представитель компании рассчитывает, что ей в ближайшее время удастся получить банковские кредиты. 

Напомним, что TEPCO вынуждена выплачивать колоссальные компенсации пострадавшим из-за аварии на станции «Фукусима-1». ЧП произошло в результате разрушительного землетрясения, которое вывело из строя системы охлаждения АЭС.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.