НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

01 августа 2012, 19:55

Защита Pussy Riot ожидает приговор на следующей неделе

Приговор участницам панк-группы Pussy Riot вынесут на следующей неделе, сообщает РИА Новости со ссылкой на слова адвоката обвиняемой Марии Алехиной Николай Полозов. По словам юриста, Хамовнический суд набрал быстрый темп, который позволит исследовать доказательства и допросить свидетелей за несколько дней, а уже в пятницу провести прения сторон.

При этом Полозов сослался на слухи о том, что судья Марины Сырова именно так и поступит. В пятницу прокурор озвучит наказание. Суду осталось допросить еще восемь свидетелей и исследовать письменные материалы. Затем будут опрошены подсудимые Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич, которым грозит до семи лет лишения свободы по статье «хулиганство».

Напомним, что заседание в среду, 1 августа, напоминало «полный ад», как выразился один из корреспондентов, присутствовавших в зале. Сторона потерпевших заявила отвод судье, однако Сырова отказала в удовлетворении ходатайства. А один из свидетелей со стороны обвинения Олег Угрик заявил, что девушки явились в храм, чтобы «объявить войну Богу и Церкци». Он перевел название группы Pussy Riot с английского как «гнойный разгул». Девушки устали от долгих расспросов. Марии Алехиной стало плохо, поэтому ей пришлось вызвать скорую помощь. По словам Полозова, Алехина — вегетарианка, и у нее упал уровень сахара в крови.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.