НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

02 августа 2012, 10:33

Любопытные владивостокцы перекрыли мост на остров Русский

Жители Владивостока устроили автомобильный затор на открывшемся в среду новом вантовом мосту через пролив Босфор-Восточный на остров Русский, сообщает пресс-служба МВД по Приморскому краю.

Вечером 1 августа, когда по мосту открылось движение, туда устремились местные автомобилисты. Пешеходам заходить на мост запрещено, однако автолюбители, приехав на середину моста, оставляли свои машины прямо на проезжей части, чтобы погулять и сфотографироваться. Вскоре из-за оставленных машин движение по всеп четырем полосам моста практически полностью остановилось. Инспектора ГИБДД не стали штрафовать нарушителей, однако напомнили жителям Владивостока, что штраф за нарушение правил остановки или стоянки на проезжей части с 1 июля 2012 года составляет 2 тысячи рублей.

Ранее сообщалось, что пока жители города ездят на мост на экскурсии, скорость движения по нему будет ограничена до 40 километров в час, чтобы избежать аварий из-за невнимательности. Впоследствии разрешенная скорость будет увеличена до 60 километров в час. Движение по мосту будут перекрывать при сильном ветре: при скорости ветра 29 метров в секунду на мост будет запрещено заезжать грузовому транспорту, а при скорости 33 метра в секунду — любому. Во время проведения саммита АТЭС на острове Русский на мосту будет действовать пропускной режим.

Мост на остров Русский был построен к саммиту АТЭС-2012. Месяц назад его официально открыл премьер-министр России Дмитрий Медведев. Сооружение считается самым длинным вантовым мостом в мире — длина его центрального пролета составляет 1 104 метра. Общая длина мостового перехода составляет 3,1 километра. Высота конструкции над уровнем воды — 70 метров. Строительство моста началось 25 июля 2008 года. На его возведение было затрачено 18 млрд рублей, в том числе 12 млрд бюджетных средств.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.