НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

02 августа 2012, 07:00

Российские геи требуют от "Вконтакта" спецзначков для однополых пар

«Радужная ассоциация», защищающая права геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров, будет добиваться, чтобы в соцсети "В контакте" появилась возможность обозначить однополые отношения. Такая возможность появилась недавно в Facebook. Теперь лидер "Радужной ассоциации" Андрей Оболенский и гей-активист Николай Алексеев готовят обращение в руководству "В контакте" с требованием ввести специальные значки для однополых пар, сообщают "Известия".

Официальный ответ представителя «В Контакте», который предложил одному из пользователей-геев, «сменить пол», рассердил гей-активистов. Алексеев усмотрел здесь оскорбление. Другой представитель "Радужной ассоциации" Павел Самбуров : "Если человек гомосексуалист, это не значит, что он трансгендер. Мы хотим, чтобы «В Контакте» пошла навстречу объективной реальности. Однополые пары и семьи есть, и если они смогут обозначить это в социальной сети, это никому не помешает, но многим поможет".

Один из геев, некий Олег, указывает, что статус «есть друг»/«есть подруга» не предполагает заключения официального брака и не имеет отношения к Семейному кодексу РФ, где запрещены однополные браки. Однако пресс-секретарь «В Контакте» Владислав Цыплухин заявил, что пока технической возможности обозначать однополые отношения у социальной сети нет. Он добавил, что и в будущем никаких специальных значков или статусов для однополых пар вводить не будут.

Представители ЛГБТ-сообщества составляют около 4–5% всех пользователей «В Контакте».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.