НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

03 августа 2012, 15:52

Гособвинение завершило представление доказательств по делу Pussy Riot

3 августа гособвинение завершило представление своих доказательств по делу в отношении участниц панк-группы Pussy Riot, сообщает РАПСИ. Теперь своих свидетелей представит защита подсудимых.

В свою очередь, Мотильда Иващенко, отказавшаяся 2 августа выступить в Хамовническом суде в качестве свидетеля обвинения, объяснила, что ей угрожали убийством. Иващенко, которая училась в одном вузе с Марией Алехиной, утверждает, что угрозы поступают как от сторонников Pussy Riot, так и ЛГБТ-движения, сообщает сайт РИА Новости.

Исследование доказательств обвинения продолжалось более четырех дней. Заседания проходили с утра до позднего вечера, однако неоднократно прерывались из-за необходимости вызвать врачей девушкам, которые жаловались на регламент судебных заседаний и тяжелые условия в СИЗО, или из-за эвакуации Хамовнического суда после звонка телефонного террориста. Кроме того, каждый день заявлялся отвод судье, причем один раз этого попросили даже потерпевшие.

Тем временем один из защитников подсудимых Марк Фейгин заявил, что президент Владимир Путин уступил давлению международного сообщества, передает ВВС. 2 августа Путин, находившийся с визитом в Лондоне, заявил, что не видит ничего хорошего в акции участниц панк-группы, но в то же время призвал не судить их «так уж строго».

Отметим, что ранее мировые знаменитости выступили в поддержку Pussy Riot. К примеру, певец Стинг назвал обвинения, предъявленные им, «отвратительными», а солист группы Red Hot Chili Peppers Энтони Киддис появился на концерте в Москве в футболке с надписью Pussy Riot.

21 февраля 2012 года пять девушек в масках исполнили панк-молебен «Богородица, Путина прогони» в храме Христа Спасителя. Сейчас арестованы три предполагаемые участницы акции - Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич. Следствие предъявило девушкам обвинение по статье «хулиганство», им грозит до семи лет лишения свободы. Ожидается, что приговор участницам Pussy Riot вынесут на следующей неделе.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.