НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

06 августа 2012, 13:00

Имам не согласился с Путиным по поводу Pussy Riot и мечети

Имам Вологодской Соборной мечети Аль-Джума Наиль Мустафин сообщил, что участниц панк-группы Pussy Riot отпустили бы из мечети, если бы они задумали провести там аналогичную акцию. «Все почему-то адресуют Pussy Riot в мечеть. Ничего бы им в мечети не сделали, отпустили бы с Богом!» - написал Мустафин в своем блоге в Twitter.

«Это нас обязывает сделать Сунна нашего Пророка», - добавил он. Таким образом имам прокомментировал высказывание Владимира Путина об участницах панк-группы, которое тот сделал в Лондоне. По словам президента, если бы Pussy Riot поехали на Кавказ и «осквернили бы какую-нибудь святыню мусульманскую», их бы даже не успели взять под охрану.

«У нас есть священный Хадис. Там был случай, что человек прямо в мечети помочился. Какой-то пастух, бедуин. Люди бросились на него, хотели его убить. Но Пророк сказал, чтоб его оставили. И потом мягко объяснил ему, что в храме так поступать не стоит. Надо поступать, как учит религия. Ни одна религия не учит, что нужно отомстить», - сказал Мустафин в интервью РСН.

Имам отметил, что по поводу акции Pussy Riot должен еще высказаться и представитель синагоги, ведь «их еще и туда отправляли».

21 февраля 2012 года пять девушек в масках исполнили панк-молебен «Богородица, Путина прогони» в храме Христа Спасителя. Сейчас арестованы три предполагаемые участницы акции — Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич. Следствие предъявило девушкам обвинение по статье «хулиганство», им грозит до семи лет лишения свободы. Ожидается, что приговор участницам Pussy Riot вынесут на следующей неделе.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.