НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

07 августа 2012, 09:34

Мадонна призвала отпустить Pussy Riot

Американская поп-певица Мадонна, которая 7 августа даст концерт в Москве, выразила надежду, что участницы панк-группы Pussy Riot скоро будут освобождены, сообщает ВВС. «Я верю в свободу слова, и я против цензуры. Я надеюсь, что судья проявит снисходительность к ним, и девушки вскоре будут освобождены», - заявила певица.

Таким образом, Мадонна пополнила ряды мировых знаменитостей, выступивших в защиту Pussy Riot . Напомним, 2 августа известные британские музыканты обратились к Владимиру Путину с призывом обеспечить справедливый суд над участницами панк-группы. Кроме того, певец Стинг назвал обвинения, предъявленные им, «отвратительными», а солист группы Red Hot Chili Peppers Энтони Киддис появился на концерте в Москве в футболке с надписью Pussy Riot.

21 февраля 2012 года пять девушек в масках исполнили панк-молебен «Богородица, Путина прогони» в храме Христа Спасителя. Сейчас арестованы три предполагаемые участницы акции — Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич. Следствие предъявило девушкам обвинение по статье «хулиганство», им грозит до семи лет лишения свободы. Ожидается, что приговор участницам Pussy Riot вынесут на следующей неделе.



Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.