НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

07 августа 2012, 14:59

Прическа руководителя полета американского марсохода Curiosity потрясла мир

Вчерашняя успешная посадка марсохода Curiosity помимо удовлетворения от успешно проделанной работы принесла некоторым участникам этого космического проекта еще и всемирную славу.

Руководитель полета марсохода (Flight Director on the Mars Science Laboratory Curiosity mission) сотрудник NASA Бобак Фердовси (Bobak Ferdowsi) попал в объектив фотокамеры сразу после посадки аппарата и стал звездой - за ночь число подписчиков его аккаунта в Твиттере выросло с 200 до 20 тыс, а его прозвище Mohawk Guy (индеец-могавк) стало интернет-мемом.

На голове Фердовси красуется черный ирокез с красными «перьями», а на выбритой части светлым выкрашены звезды. Он меняет свою прическу под каждый космический проект, в котором работает, уточнили его коллеги. 

Mohawk Guy работает в Лаборатории реактивного движения (Jet Propulsion Laboratory), где был создан марсоход, уже девять лет, и за это время число занятых в проекте выросло с 50 до 3500 человек.

При этом сам Бобак сравнивает свою работу там с миссией «Аполлона-13», по его словам это «не столь драматично, но очень возбуждающе».

Сверхновая звезда Интернета уже вовсю раздает интервью. Фердовси рассказал, что его все время не оставляет беспокойство за судьбу проекта, постоянно кажется, признался он, что что-то пойдет не так, пишет What's trending.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.