28 мая 2023, воскресенье, 03:56
TelegramVK.comTwitterYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

08 августа 2012, 11:57

Жительница Новосибирска потребовала от Pussy Riot компенсацию

Жительница Новосибирска подала в суд на участниц панк-группы Pussy Riot, требуя компенсации морального вреда. Она утверждает, что их выступление в храме Христа Спасителя причинило ей нравственные страдания, сообщает сайт РИА Новости.

Как пояснила адвокат Маргарита Соколова, истица — верующая женщина, она с самого детства посещает церковь, и, увидев выступление девушек в интернете, испытала «нравственные страдания». Она просит суд взыскать с Pussy Riot в общей сложности 30 тысяч рублей.

Новосибирские юристы направили данный иск по почте в Кунцевский районный суд Москвы по месту жительства одной из участниц группы.

Напомним, что потерпевшими по делу Pussy Riot признаны сотрудники и охранники храма Христа Спасителя. Так, охранник признался в суде, что не смог два месяца ходить на работу после их выходки, а свечница Татьяна Аносова расплакалась в зале суда и заявила, что плачет до сих пор после встречи с Pussy Riot. Все потерпевшие отказались от материальной компенсации за моральный вред.

21 февраля 2012 года пять девушек в масках исполнили панк-молебен «Богородица, Путина прогони» в храме Христа Спасителя. Сейчас арестованы три предполагаемые участницы акции — Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич. Следствие предъявило девушкам обвинение по статье «хулиганство». 7 августа прокуратура потребовала приговорить участниц Pussy Riot к трем годам лишения сводобы в колонии общего режима.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.