НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

09 августа 2012, 17:03

Обвиняемого по делу о беспорядках на Болотной отпустили под подписку о невыезде

Рихард Соболев, обвиняемый по уголовному делу о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая в Москве, в ближайшее время выйдет на свободу, сообщает «Интерфакс».

Как сообщил 9 августа его адвокат, следователи заменили Соболеву меру пресечения с заключения под стражу на подписку о невыезде.

Напомним, что 8 августа Басманный суд продлил до 6 ноября арест другому фигуранту дела о беспорядках - Владимиру Акименкову.

Всего в рамках дела о беспорядке на Марше миллионов 6 мая были задержаны 13 человек: Александра Духанина, Андрей Барабанов, Максим Лузянин, Денис Луцкевич, Ярослав Белоусов, Рихард Соболев, Владимир Акименков, Олег Архипенков, Федор Бахов, Артем Савелов, Александр Каменский, Михаил Косенко, Степан Зимин. Каменского затем отпустили, не предъявив обвинение, при этом обвиняемой по делу стала Мария Баронова, находящаяся под подпиской о невыезде.

6 мая в Москве состоялась оппозиционная акция «Марш миллионов». Мероприятие было согласовано с властями, однако шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади завершились столкновениями с полицией, в итогде десятки человек с обоих сторон пострадали, более 400 протестующих были задержаны.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.