НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

11 августа 2012, 17:03

Театр Гоголя против назначения нового худрука Серебренникова

Труппа Московского драматического театра имени Гоголя подписала обращение с просьбой отправить в отставку своего нового художественного руководителя Кирилла Серебренникова. Подписанное письмо опубликовано в сети Facebook.

В минувший вторник о назначении нового худрука объявил глава департамента культуры Москвы Сергей Капков. Серебренников сменил на посту худрука Сергея Яшина, который возглавлял театр с 1987 года.

Актеры уверены, что под руководством Серебренникова коллективу угрожает распад, а учреждению – закрытие.

Группа актеров возмущена, что Серебренников «призывает к свержению принципов системы К.С.Станиславского и отрицает русский психологический театр», а реформы в учреждении культуры актеры называют гибелью для него.

Однако согласно слухам среди сотрудников, настоящая причина назначения кроется в желании чиновников совершить отъем недвижимости. Труппу не успокаивают заявления Серебрянникова, что для прежнего актерского состава найдется место в обновленном театре, сообщает РБК.

Кроме того, артисты смогли отыскать и юридическую причину для отстранения действующего худрука. Профессиональный физик Серебренников не имеет высшего актерского образования и поэтому не имеет права руководить учреждением культуры.

Сам Серебренников отреагировал на появление письма репостом. Он поместил на своей странице ссылку на текст обращения, сопроводив его комментарием "По-моему, КРУТЬ!" и "я рад быть поводом к тому, что на свет явился такой образец стиля!".

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.