НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

13 августа 2012, 07:43

СК скептически оценил могилу убийцы Михаила Круга, указанную зэком

Некий осужденный на пожизненное заключение рассказал правоохранителям, что сам расправился с исполнителем убийства певца Михаила Круга и указал место захоронения киллера. Скелетированное тело возможного убийцы Михаила Круга было обнаружено под Тверью в Калининском районе, пишет "Коммерсантъ".  

Предположительно, останки принадлежат некоему Веселову, при жизни активному члену одной из крупнейших в свое время "ломовской" преступной группировки. Тот же осужденный якобы поведал полиции, что в том же месте закопаны еще несколько тел бандитов, ставших жертвами криминальных разборок. В данный момент проводятся судебно-медицинская и генетическая экспертизы найденных останков.

В СКР уже выступил с опровержением. "Сегодня в Твери обнаружены скелетированные останки неизвестного человека, смерть которого наступила более десяти лет назад,— сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.— Чтобы определить личность погибшего, причину смерти, время ее наступления, следователями следственного управления СКР по Тверской области назначены судебно-медицинская и генетическая экспертизы. Заявления же непроверенных источников являются преждевременными и противоречат интересам следствия". По факту распространения преждевременной и непроверенной информации будет проведена проверка, предупредил следственный комитет.

Возможно, повторяется история 2008 года, когда так же громко было объявлено о поимке преступников, напоминает "Московский комсомолец". СК тут же резко выступил: «По делу Михаила Круга никто не задержан, обвинение никому не предъявлялось. Дело расследуем только мы. Нам известно, кто дает ложную информацию в СМИ, и с этими лицами будет отдельный разговор».

Напомним, что по официальной версии, убийство Михаила Круга было связано с попыткой ограбления.  Он был убит 30 июня 2002 года в Твери выстрелом в грудь. 

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.