НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

14 августа 2012, 19:19

Полиция извинилась перед задержанным на Болотной игроком в петанк

Московская полиция извинилась перед задержанным игроком в петанк на Болотной площади, оказавшимся юристом правозащитной организации «Агора», передает «Интерфакс» со ссылкой на «Агору».

В субботу, 4 августа, на Болотной площади более 10 человек решили встретиться, чтобы сыграть в петанк. Полицейские помешали им осуществить задуманное и задержали двоих — сотрудника «Агоры» Ильнура Шарапова и инженера-геодезиста Николая Помещенко.

Как позже сообщил бывший главред сайта ria.ru Павел Пряников, также принимавший участие в игре, Шарапова и Помещенко сначала доставили в ОВД «Якиманка», а затем отвезли на наркотическое освидетельствование, заподозрив их в употреблении наркотиков.

«Агора» утверждает, что перед Помещенко за задержание извинился от имени начальства представитель ОВД «Якиманка», который также сообщил, что в отношении задержавших его сотрудников ОВД будет проведена служебная проверка. До конца рабочей недели будут готовы результаты принудительной экспертизы на наркотики, после чего Помещенко будет вызван в полицию «для окончательного решения о прекращении административного дела». Перед Шараповым полицейские за задержание пока не извинились.

Как в свою очередь пишет «Лента.ру», геодезист Николай Помещенко известен тем, что зимой 2012 года занимался подсчетом участников протестных митингов для инфографики РИА Новости.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.