НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

15 августа 2012, 19:09

Януковича обвинили в попытке «продажи» Тимошенко

Президент Украины Виктор Янукович попытался предложить канцлеру Германии Ангеле Меркель «выкупить» за 7 млрд долларов экс-премьера Юлию Тимошенко, отбывающую срок, передает «Левый берег» со ссылкой на учредителя движения «Честно» Олега Рыбачука.

«Ну, хотите Тимошенко, так заплатите, она же украла 14 миллиардов, так мы отдадим ее за половину цены. Это информация от помощника Меркель. Кто-то из товарищей региональных убедил Януковича, что Тимошенко украла и вывела в Евросоюз 15 миллиардов долларов. Откуда цифра такая — хрен его знает. И Янукович был благороден, он предложил Меркель за полцены ее выкупить. И мне советник Меркель рассказал, что она долго приходила в себя, а когда пришла в себя, перестала с ним здороваться», — сказал Рыбачук.

По словам Рыбачука, об этой истории ему сообщил не только помощник Меркель, но и ряд других источников, которым он может доверять. Представитель движения подчеркнул, что целью его заявления является показать, почему европейские политики не хотят подавать руку Януковичу.

Напомним, что Юлия Тимошенко отбывает свой семилетний срок в Харькове с конца 2011 года за превышение полномочий при подписании газового соглашения с Россией в 2009 году. Вердикт суда вызвал критику со стороны Евросоюза. 

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.