НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

20 августа 2012, 13:49

Единоросс Бурматов попросил прокуратуру проверить заявление эсера Пономарева о "боевых отрядах"

Единоросс Владимир Бурматов направил депутатские запросы на имя генпрокурора РФ и министра внутренних дел РФ с просьбой проверить заявление депутата Госдумы от партии "Справедливая Россия" Ильи Пономарева, сделанное им на "Белом Форуме", о необходимости создания "боевых отрядов, способных бороться на улицах".  

Кроме того, Бурматов заявил, что подготовил обращение в комиссию Госдумы по вопросам депутатской этики, так как, по его мнению, "заявление Пономарева не только подпадает под действие сразу нескольких статей УК РФ, но и противоречит нормам поведения депутата, депутатской этике".

"Слышать от российского политика, пусть и оппозиционного, призывы к созданию боевых отрядов и ведению борьбы на улице довольно дико и странно. Но это было бы полбеды, если бы Пономарев не был действующим депутатом российского парламента, в который его, кстати, избрали люди, которым он теперь сообщает о том, что вместо представления их интересов он намерен заниматься созданием боевых отрядов, - добавил Бурматов. - Заявление Пономарева, процитированное СМИ, должно быть проверено, ему должна быть дана соответствующая оценка, и Пономарев должен быть привлечен к соответствующей ответственности". 

Заявление, вызвавшее возмущение Бурматова, в цитации RBCdaily выглядит так: "Гражданам, настроенным против власти, необходимо выйти из блогов и начать действовать в реале, считает депутат Госдумы Илья Пономарев. Для консолидации разумной части оппозиции и привлечения внимания граждан необходимо создание общей программы действий, которая отсечет радикалов как с правого, так и с левого фланга. При этом в условиях жесткого отпора, оказываемого властями оппозиционным акциям, «нужно создавать боевые отряды, способные бороться на улицах», считает депутат".

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.